Tipps deiner Feuerwehr

Wie entsteht ein Kaminbrand, wie kann ich ihn verhindern und was muss ich tun, wenn es doch passiert? Mehr erfahrt ihr in diesem Artikel...

Leider müssen oft alarmierte Einsatzkräfte von Feuerwehr, Rettungsdienst und Polizei nach Hausnummern an Gebäuden suchen, um die Einsatzstelle schneller zu finden.

Nebel, Bodenfrost, rutschige Straßen, tief stehende Sonne und Wildwechsel: zahlreiche Gefahren lauern im Herbst auf Autofahrer.

img 20170309 212503

Wir Menschen handeln instinktiv, wenn es brennt. Der erste Gedanke der dabei in den Sinn kommt ist, dass man Feuer mit Wasser löscht. Dies ist in den meisten Fällen auch richtig, kann jedoch in manchen Fällen lebensgefährlich sein. Ein solcher Fall ist ein sogenannter Fettbrand.